7º ANO
- Aplicar o conceito de decomposição pela atividade de fungos e de bactérias, correlacionando-o a eventos práticos como apodrecimento de alimentos e/ou restos de seres vivos.
- Associar os microrganismos às situações cotidianas como produção de iogurte, de vacinas, de antibióticos.
- Caracterizar a importância dos protistas para o homem e para o meio ambiente.
- Diferenciar as bactérias dos protistas.
- Diferenciar as doenças transmitidas pelo contato direto com a água contaminada das doenças transmitidas por vetores, cujo ciclo de vida está relacionado à água.
- Estabelecer as diferenças entre o grupo de bactérias, a partir das suas características morfológicas.
- Identificar bactérias, protozoários e fungos, segundo as suas características e atividades (vida livre e vida parasitária).
- Reconhecer a importância das bactérias, no que diz respeito aos benefícios de sua ação no ambiente.
- Reconhecer a importância das medidas profiláticas para as doenças comuns como cárie, tétano, cólera, amebíase etc.
- Reconhecer a importância dos processos de conservação dos alimentos para a manutenção da saúde.
- Reconhecer as diferenças entre seres vivos uni e pluricelulares.
- Reconhecer que os organismos do Reino Monera são menos complexos que os organismos classificados em outros Reinos.
- Reconhecer que os protistas, com suas estratégias de sobrevivência, estão bem adaptados ao meio em que vivem.
- Relacionar doenças como malária e doença de Chagas aos seus vetores, bem como conhecer as medidas profiláticas para essas doenças.
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