segunda-feira, 3 de junho de 2013

Descritores de Ciências

8º ANO
  • Associar os tipos de nutrientes e suas funções aos alimentos mais comuns presentes na dieta diária.
  • Compreender a importância da data de validade e outros cuidados com os alimentos como recurso para a manutenção da saúde.
  • Compreender e identificar o caminho dos alimentos no organismo humano.
  • Compreender o papel das vitaminas para a saúde, identificando-as em alguns alimentos.
  • Identificar a Aids como uma das principais doenças sexualmente transmissíveis.
  • Identificar alguns sistemas e órgãos (sistema digestório) do organismo humano em representações figurativas.
  • Identificar características sexuais secundárias masculinas e femininas que se manifestem na puberdade.
  • Identificar e caracterizar as fases da vida dos seres humanos.
  • Reconhecer a importância do transporte e da absorção dos nutrientes na nutrição humana.
  • Reconhecer a importância dos métodos contraceptivos na prevenção das DSTs.
  • Reconhecer a necessidade de uma alimentação equilibrada para o bem-estar do organismo.
  • Reconhecer as funções fisiológicas e químicas do sistema digestório.
  • Reconhecer as principais funções desempenhadas pelos órgãos e glândulas anexas ao sistema digestório.
  • Relacionar a função de nutrição com os processos de digestão, circulação, respiração.
  • Selecionar, entre diferentes alimentos, um conjunto que represente alimentação equilibrada para consumo em determinados períodos e circunstâncias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário